Jumat, 15 Januari 2010

PERAWATAN TUBUH


MEMILIH PRODUK PERAWATAN MUKA dan TUBUH
Pengalaman aku , kulit muka kering tapi setelah pake pelembab dari ristra jadi mendingan terus harganya ya masuk akal lah. Bedak taburnya juga enak, ringan ... [ana]

- Kalau aku pake clinique cuma untuk perawatan muka, seperti pelembab dan bedak (karena kalau pakai merk lain muka aku jadi berwarna aneh, ya terpaksa), sementara yang lainnya aku usahakan dibawah itu, utk lipstick dan kulit/badan pakai body shop, yang lainnya ya sabun muka biasa
- Aku suka baca di majalah2 luar gitu, artis hollywood pake make up nya juga gado-gado gitu lho. Tergantung yg paling cocok, ngga mesti berentet satu merk. Sebenernya nih, kalau prinsip aku ya, yg buat bagian sensitif misalnya ngga cocok pake biore..ya jangan pake, selagi masih mampu beli yg cocok..ya dibelain deh, masalahnnya kan dampak jangka
panjang. Perawatan muka walaupun ngga mahal tapi kalau cocok kan efeknya ke kulit jadi bagus. Kalau mau cari alternatif merk lain, ngga ada jalan lain ya musti cobain dulu di
kulit... [vivi]

- Kulitku emang agak sensitif, dan aku jera buat macem-macem. Di meja riasku yg penting ada 3 steps-nya Clinique, yang lainnya sih asal cari yg cocok. Seperti scrub, aku kurang cocok pake yg 7 days-nya clinique, malah pake yg Biokos, tapi cream malem yang cocok Clinique.
- Kalau aku coba kosmetik, terus terasa nggak enak di wajah, misalnya panas, berarti emang nggak cocok di wajah kita...[novi nursantini]

Kalau info yang saya dapatkan, sebenarnya Skin Care lebih penting daripada kosmetiknya sendiri, jadi kalau perawatan kulitnya sudah benar, maka dengan kosmetik apapun juga, nggak bakal ada masalah pada kulit....[susi]

- Setahuku, kosmetik Clinique itu non comedogenic, jadi bahan2nya tidak mengandung zat2 tambahan yg membuat kulit sensitif atau yg berminyak, jadi jerawatan atau berkomedo (jerawat kecil2). Kalau kosmetik yg dipakai sekarang menyebabkan komedo, sebaiknya cepat dihentikan saja pemakaiannya, meskipun kosmetiknya masih banyak. Daripada kondisi kulit semakin parah, ya kan...? Mungkin sebaiknya coba saja merk Ristra, merk dalam negri yg juga non-comedogenic. Dan usahakan untuk tetap men-scrub kulit wajah minimal seminggu sekali biar kulit2 yg sdh mati tdk menumpuk di muka dan menutupi pori2 shg menyebabkan jerawat kecil2/komedo...
- Untuk kulit wajah yg cenderung berminyak, biasanya dikasih toner yg 'panas'. Aku juga kulitnya cenderung berminyak, dan emang dulu waktu pakai Clinique dikasih tonernya yg sama. Kayaknya dia mengandung bahan sebangsa mint/champor shg rasanya agak panas, itu sebenarnya efek normal, kok...krn tujuan ditambahkan campuran tadi utk meringkas pori2 wajah. Org yg mukanya berminyak kan cenderung berpori gede...[penty]

Aku juga pake Clinic, tapi sewaktu sabunku habis aku coba pake sabun mandi anaku (sebamed) enak juga loh, kulitku 'gak kering tuh dan rasanya ringan dan bersih...[riana setiawati]

- Aku pernah tuh muka jadi merah kayak kepiting rebus gara-gara pakai clinique.. (mulai pelembab, bedak sampai sunblock). Kata dokter kulitku sih nggak cocok sama Clinique..padahal karena kulitku sensitif banget aku pilih Clinique yang ketauan emang buat yang sensitif dan katanya non comedogenic. Lalu aku cobain ROC (yang katanya juga buat yang sensitif), Sothys (yang ini kadang susaaah nyari produknya, tapi pelembabnya emang bikin kulit mulus lus!),lalu Almay. Lumayan deh. Aku sih lebih cocok pake ROC, tapi Almay juga ok dan lebih murah. Belakangan aku cobain produknya Body Shop (bedak and pelembab)... kan banyak pilihan tuh.. eh ok juga ternyata!
- Kata dokter aku juga, kalau mau ganti kosmetik, biarkan dulu kurang lebih 3 hari muka kita bersih alias nggak di make up berat-2, supaya ada waktu bernapas sebelum kena produk baru...[dian-ibung]


MEMILIH LIPSTICK

Kulitku sensitif ya, jadi aku kalau beli lipstik yg mengandung spf15 dan vitamin (aku sih cocoknya pake produck clarins) Dan kalau hari panas dan enggak ber dandan ria aku cukup pakai lipgloss yg berwarna (kayak lipstik gitu) aku pake dari the body shop OK tuh. Aku pernah pake revlon, duh langsung panas. Jadi so far aku OK pake clarins...[kelly]

Klu jenis mate/waterproof ini memang sering bikin bibir pecah-pecah, apalagi kalau keseringan pakai, biasanya aku pakai sekali-kali aja/ke pesta. Coba sekali-kali sedikit glossy. Terus aku buat bibir juga suka di scrub (drpd klu kering digigitin), pake
produk Body Shop, terus nanti ngebersihinnya pake eye make up remover, dari Body Shop juga...[novi nursantini]

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar